Суббота, 16.12.2017, 04:26Приветствую Вас Гость | RSS
МОРДОВИЯ -"ОБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД"
Главная | Регистрация | Вход
Бесплатный хостинг uCoz
» Меню сайта

» Форма входа
Логин:
Пароль:

» Поиск

Главная » 2009 » Октябрь » 27 » БРАЛ БЕЗ РАЗБОРА
19:09
БРАЛ БЕЗ РАЗБОРА





В Мордовии Главный госинспектор труда брал взятки всем, чем придется

В Мордовии в суд направлено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Мордовии Юрия Дырина, обвиняемого по 11 эпизодам совершения преступления. Ему вменяется в вину получении взяток за незаконные действия и вымогательство. Инспектор брал мзду деньгами, сантехникой и даже "помывками в бане", сообщил 27 октября корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Мордовии.
Следствием установлено, что в период с 2003 по 2009 годы Дырин, являясь должностным лицом, выполняющим функции представителя власти, проводил на различных предприятиях Мордовии проверки соблюдения трудового законодательства и правил охраны труда. После проведения проверок Дырин получал от представителей предприятий взятки в виде денежных средств, ценного имущества и бесплатно предоставляемых услуг за неназначение административного наказания по результатам проверки и отсутствие контроля исполнения выданных предписаний. В иных случаях получение взяток осуществлялось под угрозой проведения инспекторских проверок, наложения штрафов и приостановления производства.
Данное уголовное дело было возбуждено по заявлению директора МП «ЖРСУ Октябрьского района г. Саранск» Сергея Мальченкова. Тот известил правоохранительные органы о том, что Дырин, потребовал от него взятку в виде сантехнического оборудования стоимостью 3 990 рублей и бесплатных услуг по его установке за составление протокола об административном правонарушении непосредственно на Мальченкова, как на физическое лицо, а не на предприятие, что существенно уменьшило размер административного наказания.
В дальнейшем было выявлено еще 10 подобных эпизодов, в результате которых Дырин получил взятки в виде денег, имущества и выгод имущественного характера на общую сумму 73 630 рублей. Следствием был даже зафиксирован случай, когда инспектор за свою лояльность пользовался бесплатными помывками в одной из курируемых им бань.
После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Верховный Суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.
Напомним. что в Мордовии летом этого года возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки против министра ЖКХ республики Ряшида Аширова
Сергей Горчаков

МОРДОВИЯ нынче
Просмотров: 394 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz