Суббота, 16.12.2017, 04:23Приветствую Вас Гость | RSS
МОРДОВИЯ -"ОБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД"
Главная | Регистрация | Вход
Бесплатный хостинг uCoz
» Меню сайта

» Форма входа
Логин:
Пароль:

» Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » "ВОЛЮ" В НЕВОЛЮ
22:34
"ВОЛЮ" В НЕВОЛЮ

История праздника

День милиции (10 ноября) — официальное название — День российской милиции (до 1991 года — День советской милиции), установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 г. Отмечается ежегодно 10 ноября в связи с тем, что в этот день в 1917 году было принято постановление НКВД РСФСР о создании рабочей милиции. (Викпедия)


Праздничное

Поэт пролетарский жжот:

"Моя милиция меня бережет"

Ее, завидев в наши дни,

Шепчу: "Спаси и сохрани…"

(Дядя Саша)






"ВОЛЮ" В НЕВОЛЮ



В Мордовии задержали и осудили участников законного пикета


В столице Мордовии 7 ноября были задержаны и оштрафованы сторонники партии "Воля" участвовавшие в пикетировании, хотя власти были своевременно уведомлены о предстоящей акции, Об этом сообщил 10 ноября корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на информацию, полученную из регионального отделения этой организации.


Пикет под лозунгом "Приди и защити Россию" был назначен на 12 часов 7 ноября этого года. Администрация города была извещена о нем в установленном законом порядке. Однако сотрудники милиции потребовали прекратить пикетирование. Пикетчики отказались это сделать, сославшись на законность проводимой акции. После этого шестеро женщин с применением физической силы были задержаны и препровождены в отделение милиции. Задержанных подвергли осмотру, им запрещали пользоваться телефонами, изъяли и уничтожили сделанную ими видеозапись задержания. У одной из женщин (инвалида 2 группы) случился гипертонический криз. По словам, задержанных, скорая помощь была вызвана только после многократных требований и с большой задержкой. Несмотря на зафиксированное повышение артериального давления до 180/100 мм рт. ст., милиционеры продержали ее в отделении еще 4 часа.

При составлении протоколов об административном нарушении в качестве свидетелей были привлечены граждане, которых никто из задержанных не видел на месте события. Требование опросить свидетелей, со стороны задержанных было проигнорировано как милицией, так и в дальнейшем судьей.

После 5 часов задержания женщин группами доставили в Октябрьский районный суд, где мировой судья вынес всем один и тот же приговор – признать виновной в совершении. административного правонарушения по ст.19.3ч.1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции), с назначением штрафа в размере 1000 руб.

Судебное разбирательство было завершено только в 20 часов текущих суток.

Нечто подобное случалось в Саранске и ранее. Так председатель Фонда спасения эрзянского языка Григорий Мусалев был задержан милицией 26 сентября в зале, где проходил IV съезд финно-угорских народов во время раздачи газеты издаваемой фондом. Он был изолирован до конца мероприятия. Мусалева милиция обвинила в сквернословии.

Сергей Горчаков


Просмотров: 970 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz